自宅のグルメ イカ墨パエリア★秋田米のベーグル | サカナ探偵
今日は、前に取っておいたスミイカの墨で
パエリア作ります👍
まずはシーフードの準備
(エビ、タコ、イカ、ハマグリ)
それと野菜の準備
(ミニトマト、レモン、パプリカ、カラーピーマン)
そしてパエリアの素
白米をオリーブオイルで炒めて
パエリアの素と混ぜて
冷凍してあったスミイカの墨の塊
(ラップで包まれてます)
ラップから取り出し、パエリアに投入
混ぜたらこんな感じ😁
ニンニク効かせたオリーブオイルで炒めておいた
シーフードと、準備してあった野菜を盛り付けて
蒸らして完成〜🎉(パセリかけそびれた〜😵)
おこげが良い具合にできてます👍
(イカスミで、だいぶ焦げてるように見える〜🤣)
あと、友人から頂いたベーグル!!
秋田米で出来てるそうで
トースターで焼いてみます🔥
良い感じに焼き上がりました〜🥯
パリパリして香ばしくて美味しいです👍👍👍
御馳走様です!!