今日は、前に取っておいたスミイカの墨で
パエリア作ります👍

まずはシーフードの準備
(エビ、タコ、イカ、ハマグリ)

それと野菜の準備
(ミニトマト、レモン、パプリカ、カラーピーマン)

そしてパエリアの素

白米をオリーブオイルで炒めて

パエリアの素と混ぜて

冷凍してあったスミイカの墨の塊
(ラップで包まれてます)

ラップから取り出し、パエリアに投入

混ぜたらこんな感じ😁

ニンニク効かせたオリーブオイルで炒めておいた
シーフードと、準備してあった野菜を盛り付けて
蒸らして完成〜🎉(パセリかけそびれた〜😵)

おこげが良い具合にできてます👍
(イカスミで、だいぶ焦げてるように見える〜🤣)



あと、友人から頂いたベーグル!!

秋田米で出来てるそうでびっくり

トースターで焼いてみます🔥

良い感じに焼き上がりました〜🥯

パリパリして香ばしくて美味しいです👍👍👍

御馳走様です!!