昨年の年末、北海道の松尾さんのジンギスカン鍋付きのジンギスカン2パックを購入し、、



外食ではジンギスカンは食べていたのですが、自宅でのジンギスカンデビューを果たしました!


https://ameblo.jp/junhappy8888/entry-12788402139.html



羊肉は鉄分が多く、カロリーも低くてヘルシーな事を知り、美味しくてハマっていました。



https://ameblo.jp/junhappy8888/entry-12785557732.html


そして、今年1月の長野旅行のお土産、、

記事に書きそびれていましたが、肉の鈴木屋さんのジンギスカンも買っていました。



北海道と長野の食べ比べをしてみました!





松尾さんと違い、タレがすっかり肉にしみています。



タレがないので、ジンギスカン鍋では野菜が煮えないので、ヨシダのグルメのたれを水で少し薄めて野菜にかけました。




ジュールジュー、グツグツ^_^



生卵&七味で食べます。

〆はうどん、、肉と野菜の旨味を全部うどんにしみ込ませます。


肉の臭みがなくてビックリしました。


鈴木屋さんの方は、ジンギスカン鍋でもいいのですが、焼肉にしてもいいかもしれません。


私は鈴木屋派、ダーは松尾派になりました。

鈴木屋さんのHPを見てみると、とてもいいものを見つけました↓

https://www.jingisu.com/c/set/trial/13014





これだけ入って税込4980円なら、ギフトにもぴったり↓





写真:遠山ジビエとジンギスカン 肉の鈴木屋HPより




この萬古焼プレートは、キャンプの時にも使えそう!!



また欲しいものを見つけてしまいました!