昨年の年末、北海道の松尾さんのジンギスカン鍋付きのジンギスカン2パックを購入し、、
外食ではジンギスカンは食べていたのですが、自宅でのジンギスカンデビューを果たしました!
https://ameblo.jp/junhappy8888/entry-12788402139.html
羊肉は鉄分が多く、カロリーも低くてヘルシーな事を知り、美味しくてハマっていました。
https://ameblo.jp/junhappy8888/entry-12785557732.html
そして、今年1月の長野旅行のお土産、、
記事に書きそびれていましたが、肉の鈴木屋さんのジンギスカンも買っていました。
北海道と長野の食べ比べをしてみました!
松尾さんと違い、タレがすっかり肉にしみています。
タレがないので、ジンギスカン鍋では野菜が煮えないので、ヨシダのグルメのたれを水で少し薄めて野菜にかけました。
ジュールジュー、グツグツ^_^
生卵&七味で食べます。
〆はうどん、、肉と野菜の旨味を全部うどんにしみ込ませます。
肉の臭みがなくてビックリしました。
鈴木屋さんの方は、ジンギスカン鍋でもいいのですが、焼肉にしてもいいかもしれません。
私は鈴木屋派、ダーは松尾派になりました。
鈴木屋さんのHPを見てみると、とてもいいものを見つけました↓
これだけ入って税込4980円なら、ギフトにもぴったり↓
写真:遠山ジビエとジンギスカン 肉の鈴木屋HPより
この萬古焼プレートは、キャンプの時にも使えそう!!
また欲しいものを見つけてしまいました!