黄砂がひどい時に、豚肉を食べると良いと韓国で言います。
豚の油がいいのか?、理由は知らないけど・・・・・ねぇ~。
今日のお昼は、みんなでサムギョプサル~。
黄砂が理由ではく・・・・、先日、『我が家に自家製の梅酒がある』と言ったら、
試飲を兼ねて、サンギョプサルしましょう~ってことになった。
友達が全部準備してくれて、うちらはただ行って焼いて食べただけ。
準備お疲れ様~。
主婦が昼から、肉焼いて酒を飲む。
たまには、いいんじゃない~。
と、言っても@は急性アルコール中毒で、過去ぶっ倒れてから恐ろしくて飲めませんが。
キムチを焼いて一緒に食べると、美味しいんですよね~。
梅酒、どうやって作ったの?って聞かれたけど、記憶がない・・・。
蓋に、2008年6月って書いてたから、3年ものってのは分かるけど。
ホワイトリカーなんて、こっちに売ってないから試飲してもらって分かったよ。
ソジュ(焼酎)で梅を漬けて氷砂糖もないから、無糖だった。
梅の味がほんわかする、梅焼酎是非試飲して下さい。
豚の油がいいのか?、理由は知らないけど・・・・・ねぇ~。
今日のお昼は、みんなでサムギョプサル~。
黄砂が理由ではく・・・・、先日、『我が家に自家製の梅酒がある』と言ったら、
試飲を兼ねて、サンギョプサルしましょう~ってことになった。
友達が全部準備してくれて、うちらはただ行って焼いて食べただけ。
準備お疲れ様~。
主婦が昼から、肉焼いて酒を飲む。
たまには、いいんじゃない~。
と、言っても@は急性アルコール中毒で、過去ぶっ倒れてから恐ろしくて飲めませんが。
キムチを焼いて一緒に食べると、美味しいんですよね~。
梅酒、どうやって作ったの?って聞かれたけど、記憶がない・・・。
蓋に、2008年6月って書いてたから、3年ものってのは分かるけど。
ホワイトリカーなんて、こっちに売ってないから試飲してもらって分かったよ。
ソジュ(焼酎)で梅を漬けて氷砂糖もないから、無糖だった。
梅の味がほんわかする、梅焼酎是非試飲して下さい。