日本の友達に連絡しても、うんともすんともない・・なんで?と思ってたら、
日本はゴールデンウィークなんですね。
こちら韓国は、5日子供の日、8日親の日、10日仏教の日がお休み。
うちの夫は、9日も休みなので7日~10日まで連休です。
気温も暖かくなってきて~さぁ~お外へ。
しかし、『黄砂注意予報』。
外に出るときは、マスクが必要です。
そんな日は、緑のものを食べて体を綺麗にしましょう~。
大量にあるミナリ(せり)と、オイ(胡瓜)を和えてみました。
『ミナリ(芹)とオイ(胡瓜)のムッチム(あえもの)』
材料
芹 1/2袋。
胡瓜 1本。
★醤油 大1.5。
★酢 大1弱。
★すり大蒜 少々。
★ごま油 小1弱。
★粉唐辛子 小1。
★ごま 適量。
作り方
① きれいに洗った、芹と胡瓜を食べやすい大きさに切る。
② ★の調味料を合わせて、①を水切りしてボールにいれあえれば出来上がり~。