かぼちゃが安く売ってたので、何も考えずに即買いしてしまった。
煮物にしても、@しか食べないのでスープにしました。
スープだと、あっという間に1玉食べれちゃいますもんね。
『かぼちゃのスープ』
材料 4人分
かぼちゃ(中) 1玉。
固形ブイヨン 1個。
水 180cc。
牛乳 150cc。
作り方
①かぼちゃを蒸す(面倒であれば、電子レンジでチンでもok)。
②やわらかくなったかぼちゃを、マッシャーなどを使ってつぶす。
③鍋に水を入れ、沸騰したら②のかぼちゃを入れる。
④なじんだらブイヨンと牛乳を入れ、最後に塩コショウで味を調える。
滑らかに仕上げたい場合は、ミキサーにかける。
水、牛乳の量を変えたり生クリームを入ると、また違った味が楽しめます。