今週末はまた暑さがぶり返しそうなポートランドからこんにちは~。
前回の記事を書いた時は
はやり病のため隔離生活しておりましたが、
無事陰性ゲットして通常通りの生活に戻っておりますふぅ。
温かいコメントありがとうございました♡
お出かけできるようになったので、
早速、気になっていたお店に相方と行ってきました。
ポートランドのノースウェスト、スラブタウンっていうエリアにある
G-Loveってお店です。
Gはイケメンオーナーさんの名前GarretのGだそうですよ。
(オーナーさんの写真はウェブサイトにあるので気になる方は見てみて)
手前のテラス席にはビニールの屋根と窓(?)で囲われているので、雨の日も安心ね。
4時開店ですが、2分くらい前に着いて、予約してなくてもすんなり入れました。
ドアに描かれているGの文字の下にNew American Kitchenって書いてあって、
ココの料理はニューアメリカンってカテゴリーに入るらしいのはわかったんですが、
ニューアメリカンってなんやねん?
と検索したら
健康的な素材にフレンチやイタリアン、アジアンや地中海料理など
アメリカ料理に他国の現代的な調理テクニックを組み合わせた料理ですって~。
そもそもアメリカ料理って何なんでしょうね。ハンバーガーやステーキ?
お店入った正面に見えるバー。かっちょいいい~
店内の席はこんな感じ
中か外か迷ったけど、
店内はちょっと音楽が大きめに流れていたので、
外の席をチョイス。
メニューはこんな感じ。気になる方は拡大してみてくださいね
まずドリンクは、白と赤のスパークリングワイン
赤のスパークリングワインって珍しいですよね。
食べ物は、シェフがメニューの中から選んだ4つの料理が提供されるという

上から Chilled Cucumber、Fingerling Potatoes、 The Crispy Avocado、 Focaccia Di Formaggio
続いて、盛り付け方が斬新なサラダ
Stonefruit SaladとEnsalata Bomba
そして、メニューのHot Stuffから
Lamb Kaftaピタパン付き(左)、右のはPepper a la plancha
メニューの料理の名前見ても何がなんだかわからないけど
どれもこれも感動的な美味しさ
ウェイターさんが野菜中心の料理って説明してくれたんですが、
ほんと質のいい野菜を使ってる感じで、味付けもなんだかよくわからないけど
とにかく美味しい
ここまでで8品出ているんですが、
最後のデザートも含まれていました。
これはまだメニューにはない品との事でしたが、
たしか、ゴートチーズのクリームチーズケーキ、ベリーソース添えみたいな?
もう1品デザートはあったんですが、写真撮り忘れ💦
パッションフルーツと思われるシャーベットと生クリーム?がスプーンにのってきましたよ。
で、トイレに行ったんですが、
ドアを開けて思わず笑ってしまいました。
トイレ1
全面ゴールド✨蛇口もゴールドよ。
80年代の音楽が流れてて、昭和のディスコみたいなトイレでした。
トイレ2
全面グリーン
みなさんはどちらのトイレがお好みかしら?
ちょっとお高めなので、そんなにしょっちゅう行けないけどまた行きたくなる、
そんな美味しくて楽しい、ニューアメリカン料理のレストランの紹介でした。
それではまた~