サウスパークというのは
この魚が突き刺さった建物が目印の
シーフードレストラン。ダウンタウンにあります。サイトはこちらSouthpark Seafood
ちょっと前にお店の前を通った時、改装されたんだ~と思っていて、
今月号の情報誌ライトハウス を見たら、オイスターバーができたと書いてあって、
ハッピーアワー$5っていうのも見かけて
とにかく行きたーいモードだったのです。
で、ついに
ハッピーアワーに行くことができました
ハッピーアワーは、お店の外のテーブルか
店中の手前と奥にあるバーエリアでいただけるそうです。
カウンターのショーケースにはたくさんのオイスターと、カニもいました。
ちなみにディナー席はこんな感じ。
ハッピーアワーのメニュー
まず注文したのは、飲み物と、Boardというもの。
飲み物の黄色い方は、オレゴン産のHafewizenというビールで
透明の方は、ノンアルコールのShrubs。
Shrubsって何?って聞いたら、お酢のソーダ割りみたいなものだと言うので、
試しに、ジンジャー味を頼んでみたのですが、おいしー
お酢もジンジャー味も、きつくなくて飲みやすかったです。
Boardはハウスメイド・リコッタチーズ($7)
これまたうまい ついてきたスウィートチリソースもチーズと合うのよ。
食べ物は
そしてクラムはハッピーアワーで、通常価格から$5引きで$10でした。
いやー、どれもこれもおいしい
もちろんデザートまでいっちゃいました
写真ではよくわからないかもですが、
ブルーベリー入りのスポンジケーキみたいなのの上に、
スウィートコーンのジェラートが乗り、ベリーのソースがかかってます。
これも、甘さ控えめで美味しかった~
ここ、改装されて、明るくモダンな感じになったし、
気軽に入れる雰囲気になりました。
お勧めのハッピーアワーですよー
ちなみにハッピーアワーは毎日3-6pm, 10pm-12amだそうです。