ハワイより、アロハー
やっと、ホールフーズで新鮮なオーガニックのニンジンを入手したので、
ずーっと作ろうと思っていた、み缶ちゃんのにんじんケーキ、焼きました
こういうのは、おいしい人参を使用しないとケーキが美味しくないよね
み缶ちゃん、小豆ん子さんともいう、のニンジンケーキは、
エンゼル型でも、マフィン型でも作れます🥕🥕🥕
今回は、オーソドックスなエンゼル型で作りました
アメリカの細いニンジンを2本使用。158gでした
ホイッパーで混ぜようとしたけど、力尽きて、ブレンダーにお願いしました^^;💦
ここんところ、残業で8時間勤務なので、お疲れ気味
レーズンを40g入れてしまったので、お砂糖は10g減らして70gに
甜菜糖とモンクフルーツシュガー35gづつです
360Fで余熱して、350Fで22分焼成。←355Fに設定できないので💔
型から出して、ホロっと崩れたところを味見したら、やさしい味👍👍👍
先にフープロでガーっとした人参を使用しなくてよかった
混ぜるところ以外は、サクサク作れて、あっという間に出来ました\(^o^)/
これはハマりそうな予感です
フロスティングは、み缶ちゃんのクリチVer.とギリシアヨーグルトVer.の
2種類。でも、ダーリンも私も濃厚なクリチVer.をたっぷりつけて
食べるのほうが好きでした😻💓💓💓
み缶ちゃん、美味しいレシピをありがとうございます(*´艸`*)💓💓💓
おごちそうさまでした(≧▽≦)🎶
クックパッドのレシピはこちら🐈
これはハマりそうです😻💓💓💓
今日の聖句
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Have a blessing day
マハロ