ハワイより、アロハー
黒豆が大好きで、我が家には常備菜としてほぼ毎日ある黒豆
ほぼ100%、私ひとりたべるのですが、作っています
今回は、煮汁も消費したくて、探して見つけた黒豆パンのご紹介🍞♪
まずは黒豆を圧力鍋で作ります 活力鍋が壊れたので、
予備にあった、フィスラーの圧力鍋で^^;💦
活力鍋だと加圧1分ですが、こちらは加圧後、火を弱めて20分加圧しました💦
(クックパッドの手前レシピにも追記しました🙇💦)
今回は三温糖65gでした。。。ほんのりとした甘みが◎
出来上った黒豆と煮汁を使って、今日ご紹介のパンを焼きました💗💗💗
煮汁は、レシピから水大さじ2をラム酒に変更しています💓
我が家の黒豆は超がつくほど甘みがない、お砂糖の少ない淡泊な黒豆です🙀
ので、出来上がったパンも甘みが少ない、食事用にもなるパンでした👍
お手持ちの黒豆の甘さによっては、甘~い菓子パンにもなります
我が家の黒豆は豆250gに対してお砂糖60gくらいなので、ほのかにしか、
甘みがない( ´艸`)💦
ダーリンも、朝食にトーストしてヌテラを塗って食べていた
ちなみに、夕食のスープと一緒に食べてもOKでした
圧力鍋で作る、甘さ超控え目の黒豆煮
つくれぽお待ちしております🎶
そしてお世話になった黒豆パン●●●のレシピはこちら☆彡
こちら、本当に美味しかったので、黒豆を作ったら毎回焼こうと思います
朝食にも、おかずに添えても美味しいパンでした😋
今日の御言葉集💓
とても奥深いことばばかりですね😻
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マハロ