ハワイより、アロハー
2月があっという間に過ぎてしまい、3月ですね^^;💦
ちまちまと色々作っていた料理、紹介しきれなかったので
今頃のご紹介😻💓💓💓
どちらも安い豚バラで作っていますが、お野菜タップリで栄養満点です
まず1つ目は、豚バラと大根の煮物
レシピでは豚ミンチだったのですが、無かったので豚バラで代用
小ぶり大根だったので、豚バラ増やしちゃいました(´∀`*)ウフフ💓💓💓
(恐らくレシピの分量だとは思うのですが、いつもお野菜はレシピより
多めに入れているので、わたし的には少ないだけ😹)
付け合わせのお野菜を少し増やして食べればよいのです
お砂糖が少し入っているので、甘い煮物は大正解
とっても美味しゅうございました
レシピはこちら
次に作ったのが、豚バラと野菜のオイスターソース炒め
日本の母と電話で話したとき、豚バラをもやしとニラと一緒にオイスターソースで
炒めたら美味しいよ、と言っていたので、一番似ているレシピを発見し、
作ってみたのでした ハワイはもやしがお高いので、玉ネギで代用^^;💦
玉ネギ大1個とニラ1束、どちらも多分日本の2倍あるかと思います。。。(笑)
歯に詰まると敬遠していたニラですが、炒めたら縮んで、詰まらず😲!!!
もっと早く知りたかったーーーーーーーーーーー
お世話になったレシピはこちら
両方食べて、ダーリンの感想は、どちらも美味
でも強いていうなら、オイスター炒めの方が、味がしっかりとしていて
好みだったとか。。。
ダーリン、両方とも残りをお弁当に持参していました(´∀`*)ウフフ💓💓💓
豚肉って、ビタミンBが豊富で、疲労回復にもよいので、健康のために
豚バラならお安くて、野菜と一緒に調理すると、油分もお野菜が吸収して
気にならなくなり、美味しくいただけました(≧▽≦)🎶
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今日の聖句。
土台がしっかりとしていなかったら、どんなに取り繕っても
ダメなんです。。。
今日も感謝の気持ちを忘れずに
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Have a blessing day
マハロ