ハワイより、アロハー
まずは出来上がって、トーストした写真から
めちゃくちゃ自信作です
お料理に使用した生クリーム、中途半端に余っていたので、
生クリーム入りの食パンを焼くことに🍞♪
それでも余ったので、レシピの牛乳の分量も生クリームに置き換えて
作っちゃいました 水分全量生クリーム!
これにバターが少し入った生地は、かなり油分がたっぷり^^;💦
バター入れなければよかった、、、と思いつつ、冷蔵庫で
オーバーナイト発酵💦
翌朝、少し発酵に時間がかかりましたが、なんとか焼成💗💗💗
こちら、前回のミートボールのトマト煮と一緒に食べました💓
(ミートボールのトマト煮のトマト煮は、ご飯にも両方合いましたよ👍)
でも初日は、当日焼いたパンと一緒に食べようと、
トーストしたら、、、
えっ❓もはやクロワッサン、またはデニッシュ!な、リッチな食パンに🙀!
ダーリンも、感動して自分でもう1切れ、トーストして食べていた
練乳が入っているので、お砂糖も入れず、もはや別レシピになったので、
レシピ化しちゃいました
発酵だけは、時間がかかりますが、頑張ってくださいね
つくれぽお待ちしております🎶
ダーリンに血栓が見つかったので、たまにしか作りませんが、
とーーーーーーーーーーーっても美味
おススメは、トーストして何も付けずに食べます
朝食にも、おかずに添えても美味しいパンでした😋
今日の御言葉は、神があなたのことをどう思われていらっしゃるか💓
あなた一人にもこんなことをされるのです!
とかげのしっぽでも、代わりもいないあなたは、神にとって特別なのです✨
ポチっと応援して下さると嬉しいな
↓
更新の遅いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ