ハワイより、アロハー
2022年に、サワードウのスターターを完成させ、同じ年の5月にパンを
焼いて以来、スターターは毎週継ぎ足しています
久しぶりに、サワードウのパンを焼きました
しかも、先日初めて食べて美味しかったスペルト小麦入り🎶🎶🎶
クープ、めっちゃくちゃ開いた❓こんなのアリ❓
スペルト小麦入りにしたくて、実験!
ハードパンになるかも❓と思ったけど、やっぱりソフト
超がつくほど、ふっかふか、ふわんふわ~ん\(^o^)/🎶
冷蔵庫で2日放置し、焼成
ちょっと、タンジ―、後味に苦味がありましたが問題なし
ダーリンにも、見かけがハードパンだったので、食べてビックリ
されました 絶対ハードだと思ってたwww
ちょっと久しぶりだったので、イースト菌も少し入っている、
お馴染みのこちらのレシピにお世話になりました
↑
私ひとりで、つくれぽをせっせと送っているレシピ
2022年、最初に焼いたサワードウのハードパンとスターターの写真↓
成熟したスターターは1週間に一度、継ぎ足して発酵させてから、
少し残して、捨て種として、別容器で保存し、お菓子作りに使用しています
以前は日曜日にお手入れしていたのですが、教会⛪で忙しいので、
現在は火曜日で落ち着きました
保管方法は、こちらが最も参考になったかも☆
こちらの最後に掲載されていらっしゃる、スターターの写真が
私のスターターと酷似している出来合いで、一安心
サワードウちゃん、良く成長したね🐈🎵
来週、また会おうね(≧▽≦)
そして、、、
フィーフィーちゃん、今日もスクラッチャーボックスに入ってます🎶
一番お気に入り~(=^・^=)♪
今日のみ言葉、旧約聖書のハバクク書、2章14節から。
Have a blessing day♡
マハロ
虹の橋で待っていてくれているタビーにゃん🐈