ハワイより、アロハー
あちゃー、ハワイもクリスマス・イヴ❓ウソでしょう❓
クリスマスケーキ、やーーーーーっと作りました、、、💦💦💦
ダーリンの血栓が秋に見つかり🍁🍂、甘いものを控えているので
シュトレンも今年はまだ作っていません💔 ←作るつもり^^;❓
前回のグルテンフリーのジンジャーブレッドがとっても美味しかったので、
今回もグルテンフリーのスイーツ(≧▽≦)ひゃっほ~
サンクスギビングでセールだったクランベリーを冷凍にしてあったのを使用
↑
残りは冷凍庫で保存。。。パンやスイーツづくりに使う予定(´∀`*)ウフフ💓💓💓
小さく見えるけど、23㎝x23㎝、9インチの型で焼いています🎶
今回は卵を使用するレシピだけど、ヘルシーです👍ケーキのお砂糖は半分に減らして作ったよ😻💓💓💓クランブルのお砂糖は70%まで減らしています👍
バターはプラントベースなんだけど、普通のを使っています^^;💦
エンゲル係数が低い月に購入予定です🙌🙌🙌
先月頑張った分、今月は赤字❓ ま、トマト缶やオリーブオイル、オリーブの
瓶詰など、いろいろと追加購入したからね、仕方がない
焼きたて~(´∀`*)ウフフ💓💓💓
クランベリーがプチプチ、はじけてます\(^o^)/🎶
今回はこちらの方の英語レシピにお世話になりました
食べてみると、、、というか、食べようとカットしたら、、、
何コレ❓ふわっふわ🙌🙌🙌
ケーキがしっとり、柔らか過ぎるーーーーーーーーーーーーー👍
グルテンフリーで、もち粉は間違えて、ブラウンライス粉を使用、オートミール粉、
キビ粉の代わりににチックピー粉(ひよこ豆粉)を使用しています
ダーリンも、ケーキの柔らかさにビックリしていました
今回も、美味しいと褒められました
カルダモン、クセのあるスパイスですが、美味しく頂きました
あまりの美味しさに、オートミール粉、追加購入しちゃいました
Bob'sがおススメです
ちょっと面白い、ジンジャーブレッドクリーム入りのチョコを
Foodland(地元スーパー)で、購入したら、美味しかった😋
🌈Mele Kalikimaka
(ハワイ語でMerry Christmas)🎄
ポチっと応援して下さると嬉しいな
↓
今日の聖句。。。ただただ、神に感謝するのみです✨
拙いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ