ハワイより、アロハー
春夏はバナナブレッドを作りますよね、今回は秋冬バージョン🍁🍂🌰🍠🎃で、
柿ブレッドを焼きました
柿のピューレがたっぷりと入ったブレッドケーキ
レシピ通りだと、2本分なので、半量の1本
ブラウンシュガーはレシピの半量の半量、140g使用
ドライフルーツは、レーズンとクランベリーで80g、デーツ50g、そして
ナッツは胡桃が94gプラストップのデコ用に2掴み。粉は、強力粉と全粒粉入り。
柿は半量より少し多くて200g(´∀`*)ウフフ
gへの計量が大変でした~
柿は、アメリカ本土でも人気のフルーツ、お菓子にどんどん取り入れられています✨
底の模様部分をトップにしても良かったのですが、ナッツを乗せて
焼いたので、やっぱり、最初の写真通りに戻し、アイシング。。。w
レシピはこちら
デーツで甘くなっていると思うのですが、お砂糖半量に減らしたので、
念のため、トップにアイシングしました。粉糖、ミカンで代用したオレンジ果汁、
そして柿ピューレ少々。ちょっとゆるくなったけど、いっか^^;💦
朝食用に。。。
ダーリンが食べてくれるか心配しましたが、ハワイのマンゴーブレッドのような
味だったので、食べてくれました!感謝✨
血栓対策として、あーこさんに教わった玉ネギ血液サラサラ活動と、
マヌカハニー&カフェイン無しブレンド麦茶、頑張ってくれています👍
アイシング、ちょっとオレンジの果汁入れ過ぎたみたい💦
柿のピューレの残りも入っています🍊
フレッシュなうちに、フリーコンサートに出演した、友人にも
お裾分け💗コロナ禍、2度目の演奏でした🎶
コンマスのM君、ありがとう😻💓💓💓ステキな音楽に癒されました🙌
最後はやっぱり手前レシピのこちら
こちら、2年前、人気検索レシピになりました
今年もこの時期は人気レシピです
喉の痛みに、薬膳、焼き柿(^^♪ By FaithAloha
今年は、マヌカハニーで更に最強に(´∀`*)ウフフ💓💓💓
良かったら、作ってみて下さいね
すぐに作れてますし、モチロン簡単です
つくれぽ、お待ちしておりま~す
これからの季節に、どうぞ。。。
(ブログを書いた日のクックパッドへのアクセス数は、675人でした感謝です
)
今日の聖句集。どちらもとても励まされる御言葉です
更新の遅いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ