ハワイより、アロハー
サンクスギビング前に作ったものですが。。。🦃🦃🦃💦
久し振りのパン活です🍞
サンクスギビングのターキーを冷蔵庫で解凍するスペース確保のため、
カボチャ消費でベーグル焼きました🍁🍂
しっかりとカボチャ🎃の味が良く分かるように作りたくて、
ダーリンがお仕事で家にいない時にゆっくりと作る環境の中、 ←これ重要
前回、ベーグルを焼いたとき、すぐに作れたのですが、時間との戦いで
慣れない早業に激疲れした記憶があったのですが💦💦💦
、、、まさかの大成功(≧▽≦)ひゃっほ~
今回はこちらのレシピにお世話になりました
先にクックパッドで見つけたレシピ下より、60gカボチャを多く使ったレシピです💓
慣れるとふつうのパンより早く作れるので、楽チンかも❓
カボチャの皮ごと丸ごと使用した、無駄無し、エコなベーグル🥯🙌🙌🙌
クックパッドのレシピは、皮の代わりにカボチャの種使用ですが
こちらもカワイイので次回作ってみようかな
焼成時間&温度はなぜか焼き色が付きすぎたので温度を下げて30秒早く完成
ケトリングが少し長くなったせいでしょうか。。。^^;💦
ベーグル🥯、同じ粉量300gなのに、仕上がりは6個と少なく、
2人だと3日で食べきるので、食パンより早くなくなるのが、玉にキズ❓
まだエブリシングベーグルのスパイスが残っているので、復習しようっと
何も付けなくても、ほんのりと甘みがある、やさしい味でした🎃✨
ポチっと応援して下さると嬉しいな
↓
今日の聖句集。。。
お気に入りはありましたか❓
拙いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ