ハワイより、アロハー&Happy Thanksgiving
🦃🦃
🦃
早いもので、サンクスギビング当日になっちゃいました🦃💦
毎年、感謝祭には必ず作る、キャンディヤム🍠🍠🍠
ヤム芋のキャセロールとも呼びます
これは毎年最低2回は作るくらい夫婦で大好き
なんですが、今年はダーリンに血栓が見つかり自粛(笑)
マシュマロもハロウィーン🎃時に購入した南瓜味1袋しかありません、
残り物以外にはwww
ということで、今年最初で最後のキャンディヤムです\(^o^)/🎵
ピーカン入り💓💓💓
上記のかわゆいパンプキン型のマシュマロ、、、
焼いたら、膨張して、、、、💦
ちょっと、悲しかった
去年Ver.↓
今年も去年同様、こちらのレシピ☆ Joanに感謝😽
材料覚書🎶
ヤム ‐ 皮を剥いて907g, ブラウンシュガー ‐ 大4, 卵L ‐ 2個, 塩 ‐ 小さじ1/2、室温に戻し柔らかくしたバター ‐ 56.7g, 牛乳 ‐ 118.3㎖, バニラエッセンス ‐ 小さじ1/2, ミニマシュマロ(なければ小さくカット!) ‐ 283.4g, 素焼きしたピーカン 適量
オーブンに入れる前✨
去年↓ VS. 今年↑
友人がフェースブックで紹介していたのを見て一目惚れ
既に今年用にレシピを選んでいたのですが、先に作っちゃいました
ヤム芋は皮を剥いて約1㎏使用
ブラウンシュガーの量は毎年恒例レシピ☆を参考に大匙4です。
やっぱり、トースターで素焼きしたピーカンも追加🎵←ちょっと焦がした
まぁ、味は良かったので、よしとしよう。。。💦
焼き芋はこちらのレシピにチャレンジだったのですが今年は茹でました
レシピ通りにw
ダーリンはディナーでおかずとして、私はデザートとして
甘くて美味しい~💗💗💗
次は来年作ります(´∀`*)ウフフ💓💓💓
今日の聖句
旧約聖書の、1歴代誌16章34節から。(歴代誌は1と2があります。)
『主に感謝せよ。その恵みは深く、愛といつくしみは限りない。』
Have a blessing day♡
マハロ