ハワイより、アロハー
前回、リンゴと白ワイン&ハーブを入れて圧力鍋で調理したものが美味しかったので
2度目です\(^o^)/💗 こちらは、豚肉の塊を使ったお料理
前日に豚肉の塊を、市販の塩麹と共にジップロックに入れて冷蔵庫へ
調理当日、まずダイソーのスキレットで表面を焼いてから、ソース材料と共に
活力鍋で圧がかかってから、1分!そのまま、ディナーまでホッタラカシ
お肉は調理1時間前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておきます!
手前レシピです
が、今回は、リンゴがなかったので、少しアレンジ^^;💦
白だしと白ワインVer.です
お野菜も冷蔵庫にあるものでW
今回は、じゃがいも、パプリカ3つ、玉ネギ、ブロッコリー🥦
ハーブはローズマリーとタイムで🌿
ディナーに出したら、、、、
ダーリンが、今回も柔らかくて美味しーーーーーーーーーい、と大絶賛
私もお皿によそおうと、お肉にナイフを入れると、、、
プリンのように、カットできるんです~~~😻
ナイフ不要です
これは本当に美味しかった!前回、日本酒だったけど、白ワインで💗
白だしは少な目にして、和風であっさりとした味付け。
ダーリン、明日も続けて食べると言ってた🙌
そうそう、台湾カステラ、食べきれなかったので、冷蔵庫に入れたけど、
しゅわしゅわーは健在
作り方のコツが分かったので、今度は半量、パウンド型で作ります😊
抹茶、バナナ、チョコ味で(´∀`*)ウフフ💓💓💓
懐かしのアレ😽
アラモアナショッピングセンターの日系スーパーニジヤに毎週行く私。
今回見つけて、即購入したのは、、、懐かしのミロ!
子供の時に大好きだったのよねー(^^♪
ずっと飲んでいたけど、ココアが出て、止めたんだっけ❓
ふぃーにゃん、朝の逆光で暗くなってしまってるよ💦
今日の御言葉は、エペソ人への手紙2章10節&イザヤ書26章4節より💓
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Have a blessing day
マハロ