ハワイより、アロハー
帰国後、まともにお魚食べていない。。。💦
お肉を食べたら、お魚🐟🐟🐟も食べなくっちゃ
ということで、速攻、サバの味噌煮を作ってみました
前回と同じレシピですが、違うところは、、、、
日本で母に貰った少量サイズの活力鍋を使用したこと。
お鍋だけ持ち帰りしたんです。だって、トップは手持ちの通常サイズでOKなんですもの!
賢いわーーーーー!
使ってみた感想は、うんうん、ちゃんと圧がかかる。
そして何よりもうれしいことは、お鍋のサイズが小さいので、
早くできあがり、時短になるということ!神✨
前回のフルサイズ使用写真↓
圧力鍋で炊いて、骨まで食べよう!というもの
↑
意気込んで作りましたが、今回もお魚自体に骨がなかった
ちょっと意気消沈
前回同様、お世話になったレシピはこちら
お砂糖は、レシピの半分で十分の甘さ
ショウガのスライスは手前レシピの冷凍擦りおろしショウガ使用
フープロでガーっとして、冷凍ストックしています
🐟お魚キライのダーリンは食べないので、私一人で2尾食べます
やっぱり、少し魚🐟の臭みがあるとのことで、1切れの半分でギブアップ😊
ダーリンと一緒にいると、私も気を遣ってお魚食べていなかったのですが、
健康の為に食べることにしました
80歳になった時、自分の足で歩きたいので。歩行器に頼るなんて厭です!
ドンキで日本からの冷凍サバを一晩冷蔵庫で解凍させてから調理します
母曰く、らでぃっしゅぼーやで注文するお魚は全て冷凍で届くので、問題なし。
ついでにお肉も冷凍ものは解凍いて調理すればOKだそうで。。。
冷凍食品に抵抗があったのですが、安心して使えるようになりました😻
今日の御言葉は、詩編59章16節より✨
Trade Wind、貿易風の影響でここ数日強風のハワイ。
今朝は昨夜の深夜からの停電で、ミニランプで迎えた朝でした💦
明るいって、ほんとうにありがたいとしみじみと教えていただきました😽
日常、当たり前のことにも感謝しなくては、と思いました…