ハワイより、アロハー
日本への里帰りから戻り、既に週間! あっという間。。。
本当に日本の母に会いに里帰りしていたのかしら、、、と思っちゃいます
ダーリンが夏休みということもあり、バタバタ。。。💦
頼りになるのは、やっぱりコストコのロティサリーチキン
なんですが、2日目以降、飽きちゃうんですよね
ということで、プランターのバジルとコストコのプチトマトで作ったのが
バジルチキンです
里帰り中、お隣りさんに水やりを頼んでおいたので、バジルも元気でした、感謝
帰国後、去年のバジルが枯れていたので、根っこだけ、別の大鉢に移植して
放っておいたのが、再生して、葉っぱをつけていたのです😲!
食べて見ると少し香りが弱くなっていましたが。。。^^;
両方のバジルちゃんの葉っぱ50枚くらい使用して作りました
コストコチキンは、焼き上がっているので、すぐ作れちゃいました
レシピはこちら↓
コストコチキンで作るのは、私のオリジナルアレンジ(´∀`*)ウフフ💓💓💓
バジルたっぷりが美味しさの決め手
ガーリックもたっぷり大さじ山盛り1
バジルでさっぱりとしていて、食が進み、二人でチキン、ほぼ完食🙌
ニジヤマーケットでセールだった南瓜で久しぶりに母の煮物も副菜に😻
先日紹介した、デーツシロップの前に作った、甜菜糖Ver. ツヤツヤ✨
木綿のアロハ豆腐も一緒に食べました(´∀`*)ウフフ💓💓💓
ドンキのフェアで見つけた安曇野の美味しいワサビを添えて。。。
フードランドのオーガニックワサビより美味しい😋
簡単手抜き料理なのに、
ダーリンに美味しいと褒められちゃいました
フィーフィーちゃんも無事、今月、お風呂にいれてあげました(^▽^)/
ご褒美は日本で購入してきた、お土産のちゅーるです💓
フィーフィーちゃん、😾語、英語、日本語の分かるトライリンガルです💗
2日待って、のみ防止のお薬もちゃんと首の後ろに添付しました🐾
今日のみ言葉は、ローマ人への手紙10章13節より。
ポチっと応援して下さると嬉しいな
(10月から、お料理を美味しそう!とクリックする様式に変更になりました💦)
↓
Have a blessing day♡
マハロ
虹の橋で待っていてくれているタビーにゃん🐈