ハワイより、アロハー
お肉を食べたら、お魚🐟🐟🐟も食べなくっちゃ
ということで、今回はサバの味噌煮を作ってみました
圧力鍋で炊いて、骨まで食べよう!というもの
↑
意気込んで作りましたが、お魚自体に骨がなかった
ちょっと意気消沈
お世話になったレシピはこちら
お砂糖は、レシピの半分で十分の甘さ
ショウガのスライスは手前レシピの冷凍擦りおろしショウガ使用
フープロでガーっとして、冷凍ストックしています
お魚キライのダーリンにどうにか🐟を食べてもらおうと
工夫したのですが。。。。
やっぱり、少し魚🐟の臭みがあるとのことで、1切れの半分でギブアップ😊
ダーリンと一緒にいると、私も気を遣ってお魚食べていなかったのですが、
健康の為に食べることにしました
80歳になった時、自分の足で歩きたいので。歩行器に頼るなんて厭です!
出来上り、ソースたっぷり過ぎ❓次回は調味料、ちょっと減らそうかな。。。
お砂糖はレシピの半量で十分甘かったです😊
そして、カレー。。。
ごめんなさい、まさかの撮影忘れ🙇💦
日本帰国に向けて、冷蔵庫&冷凍庫の掃除中でして。。。
今回の具材は、冷凍ものは、パプリカ、エノキ(ハワイでは1束5ドル!)、
そして大量のパセリを入れました。
冷蔵庫からは、コストコチキンの残り、厚揚げ、ジャガイモ、そして
昨年作って、煮沸瓶に入れて保存していたマンゴーチャツネ🥭を開封しました。
皆さんのご想像にお任せします✨✨✨
せっかくダーリンに褒められたのに。。。。
セールで購入した、Plant Therapyの精油。
ホットバターラム、美味しそうでしょう❓
ディフューズすると、ほっこり癒されます
今日の御言葉は、ヨハネによる福音書14章27節より✨
神さまからの平安は、外因によって壊されることはありません。
ただ受け取り、実感してください😽