ハワイより、アロハー
サワードウの種が、パンを焼くには足りなさそうだったので
かなり久しぶりにリピした卵白消費食パン
冷蔵庫を覗くと、生クリームも余っていたので、牛乳の代わりに使用
まだ余った💦💦💦
麹は今回はお醤油麹でお塩の代用に
8分割にしました。あいりおーさんは6分割。7分割もキレイです
お世話になったのはこちらのレシピ
そしていつも同じ形成だと飽きてくるので、目新しいこちらの形成で
クープを入れ忘れたけど、膨らんでくれました\(^o^)/🎵
クックパッドにも同様の形成レシピがあったのでつくれぽゲット💦
焼成はちょりママさんの170℃で35分に設定したら、焼き過ぎ
あいりおーさんの15分では少し短かったので、その中間かな❓
まだまだ、お菓子を食べていないので、卵白消費に大助かり
卵白2個消費はなかなか大変ですから、ね(´∀`*)ウフフ💓💓💓
醤油麹にしてみたら、生地が柔らかくなり、香ばしいです
出来立ては美味しかった~😻😻
次投稿予定のパスタと共に晩御飯になりました
そして、後ろに移っている、スコーンも後日のブログで書きますね(^▽^)/
目先が変わって、ダーリンにも喜ばれました\(^o^)/🎵
パスタで早速晩御飯になりました(´∀`*)ウフフ💓💓💓
今日のみ言葉、ルカによる福音書22章19節から。
聖餐式に引用する聖句です
カトリックとは違い、パンは1つのパンを皆で割いて分けます。
葡萄酒(🍇ジュース)は昔は1つのカップを回し飲みしていたようですが、
今は衛生上、一人1カップです
(茶道の濃茶のお点前に似ていて、ユダヤ人が日本人のルーツだと
いう説が以前出回っていましたね ⛩”とりい”も似てるとか言われています💦)
Have a blessing day♡
マハロ
虹の橋で待っていてくれているタビーにゃん🐈