ハワイより、アロハー
まずは、でで~んと
手作りの玉ネギ麹を作り、余りにも美味しかったので、塩麹を作り、
次に手掛けたのが、お醤油麹でした
お醤油麹を作るのに躊躇していた理由は、パン作りやスイーツには不向き
だと思っていたのですが、ユウケイママさんが、日々、お醤油麹入りの
パンやスイーツを作っていらっしゃるのをブログで拝見し、作ることに
(ユウケイママさん、ご紹介、ありがとうございます🙇 感謝)
そして、他にも検索したところ、お醤油麹は、味に深みがあり、お醤油の
栄養分が軒並み凄いとのことで、やっと重い腰を上げたのでした
一週間過ぎると、水分が戻ってきました🙌
でも、そのまえに、お醤油、かなり継ぎ足し、麹対醤油の割合が、
1:1.5強になりました💦
10日経った朝、いつものように混ぜたら、全体がとろーり✨
混ぜた後のスプーンを舐めてみると、味がまろやかに。。。😊
完成間近(´∀`*)ウフフ💓💓💓
今日の御言葉は、詩編139章23節より。
拙いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、レシピブログに足跡を残して頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ