ハワイより、アロハー
少し前の日曜日、酷い雨の中、ファーマーズマーケットに行きました☔☔☔
普段より、お値段が少し安くなっていたので、大きなカリフラワーを購入
早速、お料理しました
まずは、湯がきます
大き過ぎて、ルク24㎝でも、茹でている間にお湯が飛び散るので、
活力鍋で、湯がきました💦 浮かんでくるので、重しを付けて💦
湯がき終えたら、冷まして、1つ目のお料理のチーズグラタン
レシピは、こちら
そして、2つ目は、スープです
やっとルクの出番🙌 玉ネギはカットして冷凍していたものを使用したので、
直ぐに透明になりました。(ジャガ芋もレンチンしておけば、炒める時間が
短縮出来たかも)ハンドブレンダーのバーミックスで、ガーっとして、
牛乳を足したら出来上がり🎵
トップのパセリフレークは、パセリを冷凍して暫くしたら、カチコチに
凍っているので、ばりばりっと割ると、フレークになる!
(この方法でほうれん草もフレークにしてお味噌汁の具材にしたら
スープ嫌いのダーリンも美味しい😋と食べてくれた🙌)
どちらもとー----------っても簡単に作れました\(^o^)/🎵
2品とも、ダーリンに美味しい😋と褒めて貰えました💓
今日の御言葉は、テモテへの手紙第二1章7節より
ポチっと応援して下さると嬉しいな
↓
更新の遅いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ
↑こちらのレモンスクエア☆も作ってみてね♪