ハワイより、アロハー
表題の通り、グラノーラが美味しくてレシピ開拓中です
今回は、こちらのレシピ☆を見つけたので作ってみました
やっぱり、日本人のレシピって、計量が楽チン😊🥣💓
変更した箇所
お砂糖は80gに減量。ナッツ&レーズン増量。白ゴマも追加、オイルも少し追加🌺
焼成時間50分とあったのですが、焦げた匂いがしだしたので、40分で終了
確認すると、底が焦げていました💦
前回作ったグラノーラの甘みが足りなかったので、今回はお砂糖少し減量しただけ。
オリジナルの分量でも良かった❓
ダーリンには甘みが足りないのでは、と危惧したのですが、
レーズン、シナモン、バニラで大丈夫だったみたいです。
とっても美味しいと大絶賛💗💗💗 少ない甘みに慣れて来た❓
焼けたら、レーズンを投入し、庫内で10分放置します
レシピ通りだと、オートミールへのオイル浸透が難しいかも❓
今日のみ言葉は、箴言21章21節から🐈✨
正義と共に慈しみ、、、これがイエス様💓
Have a blessing day♡
マハロ
虹の橋で待っていてくれているタビーにゃん🐈