ハワイより、アロハー
エッグノッグ、、、
去年作らず後悔したクリスマス🎄の飲み物
今年、やっと作ってみました
購入したら高価なので、作ってみたら意外と簡単
しかも、美味しい~
こちら2つのレシピを合体させました
英語レシピの通り、牛乳だけでなく、生クリも追加し、濃厚に💓
(Milk、130㎖、生クリ50㎖、バニラ小匙1/8)
日本語レシピの通り、卵は全卵でストレスフリー💓 (全卵1個)
お砂糖は羅漢果を大匙1杯、お酒はブランデー(大匙1)
弱火で混ぜていると、トロミがつくので、直ぐに火を止め、ブランデーを追加し、
私はカップに注いでスパイス(併せて小匙1/2強❓)追加 ←見栄えが良い
両レシピより、ナツメグとシナモン両方入れちゃいました
うんま~い😊
ブランデー、たったの大匙1でしたが、ランチ前の空きっ腹に効きました✨
ちょっと陽気になっていたかも❓
ポイントはトロミをどこまでつけるか、です
一線を越えると、固まるようなので、要注意ですが、私は結構ギリまで
粘りました(´∀`*)ウフフ💓💓💓
冷やして飲んでも美味しいことを思い出し、残りを冷蔵庫に入れていたら、、、❓
プリンみたく、固まっていた もはや、デザート\(^o^)/🎵
冬スイーツでクリスマス🎄!
作って良かった
来年からはこの合体レシピ
え、お酒の量が少ない❓
こちらの英語レシピはもっとラム酒タップリ入っています😊
どうやら、英語レシピは卵黄のみが主流みたいですね
お酒を飲まない、ダーリンにも一口
おご馳走さまでした ←Misya、元気❓
ポチっと応援して下さると嬉しいな
↓
今日の聖句は、第一ヨハネの手紙4章7節から。
神は愛です!そして私たちもそれに倣うのです💗
更新の遅いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ
↑こちらのレモンスクエア☆も作ってみてね♪