ハワイより、アロハー
座右の銘は、小学生の時に父に貰った、「七転び八起き」と、「有言実行」
週末、やっと芽キャベツのオーブン焼き、バルサミコ酢味と、
クランベリーソースを作りました
芽キャベツは初めての試みでしたが、オーブンで焼くと甘くなり、
バルサミコ酢も、市販のサラサラのものを煮詰めて高級品仕立てにして、
芽キャベツに絡め、オーブンに戻して少し焼くと、絶品
来月のバイト先のクリスマス・パーティーに持参決定
参考レシピは、英語だとこちら☆、日本語だとこちら☆(笑)
ファーマーズマーケットで購入した芽キャベツ、量が少なくて、
レシピの半量にも満たず、ズッキーニをプラスしました💦
バイト先のクリパには、あと、カボチャの煮つけを追加して持参予定です
汁がなくなる、極限まで煮詰めたので、トロットロになり、大好評だったので♪
クランベリーソースは、新しく、オレンジ果汁とオレンジの皮のすりおろし、
そしてメープルシロップを加えたもの
参考レシピはこちら☆
クランベリーはフレッシュのものをセールで購入し、1Bag使い切り🎵 ←12Oz.
実は、タンジェリンという、日本のみかんのようなものを使用したので、
果汁が少なく、水を追加して合計60㎖にし、🍊🍊🍊
甘味料は、お砂糖の代わりに、メープルシロップ60㎖
(換算すると、白砂糖なら200g、羅漢果なら50~80gになります)
皮のすりおろしは、冷凍してあったものを大量に投入し、
爽やかなクランベリーソースが出来上がりました
本当に美味しくって、ダーリンにも、褒められました\(^o^)/🎵
ターキーサラダのサンドイッチで、パンに塗るととってもフルーティーに🙌
↑土曜日に作って、日曜日もランチに連日作って食べたよ🎵
夫婦で大満足したサンドイッチとなりました
食べるのに必死で、写真撮り忘れ
これは美味しくて、来年からはこのレシピに決定
嬉しいこと、と言ったら、サイバーマンデー🙌
ブラックフライデーのセールで買いそびれた化粧品が、
再びセールに💗💗💗
来年一年分のお化粧下地購入完了\(^o^)/🎵
30%から50%のセールでした、あ、まだ続行中ですね(´∀`*)ウフフ💓💓💓
今日の御言葉は詩篇100章4節より✨
感謝って大切!🐈
拙いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ