ハワイより、アロハー
サンクスギビングも終わり、ブラックフライデーショッピング中❓🦃🦃🦃
私は今年から、サンクスギビングのお祝いを止め、1年365日、毎日を
神さまへの感謝デーとして、感謝を込めて日、一日過ごすことに
そうしたら、ますます感謝が溢れて、喜びと平和でいっぱいの毎日に
只今冷蔵庫はターキーでいっぱいでして、、、💦
ウォーキング後、ランチを作ろうと思った矢先、大好きなブロガーの
Joさんが、ターキーサンドイッチのレシピを更新
早速作りました\(^o^)/🎵
レシピのセロリは使い切っていたので、青りんごに変更し、
カロリーが高くなるので、マヨネーズの半分をギリシャヨーグルトに変更
お塩は、ターキーにしっかりと味が付いているので、省略。
仕上げに、これまた残りものの、ぺカンナッツを砕いてトッピング
残りの材料はレシピの具材で、勝手に量を加減して(←Joさん、ごめんなさい)、
出来上ったターキーサラダ🦃
これをパンにたーっぷりと挟んでかぶりつきました
ダーリンも大満足
最後に、これまた余り物のデュカをトッピングしたら、
絶品~
これは半分で、もう1パッケージ分出来ました
完食するのはいつになることやら。。。❓
2度めの圧力鍋で作った分量 押し込んだよ
今日、ウォーキング後、クールオフするために立ち寄った、
地元スーパー、Safewayに3ポンドの冷凍ターキーが売っていましたが、
メチャクチャ小さかった(笑)
それにしても、、、
冷蔵庫が大変なことになっている💦今月中に完食出来る❓
予定は未定
お肉を食べた後、残った骨で、ボーンブロスを作る予定です
そうそう、ダーリンに持参してもらった、カボチャ、大好評でした(´∀`*)ウフフ💓
レシピは、こちらからどうぞ💗💗💗
さて、今から、生のクランベリーと芽キャベツを調理しようっと。。。
去年作った、生のクランベリーのスタッフィング↓は美味しかったな
かなり手間がかかったけど。。。ね💦
ヤム芋のキャセロールは、既に2回作った もう残り半分しかない💦
これは毎年最低2回は作るくらい夫婦で大好き
(ヤム芋、既に冷蔵庫で待機中(笑))
これは去年Ver.
日本のサツマイモVer.で作ってみたいと思っています
今日の聖句
ガラテヤ人への手紙6章10節。
感謝の気持ちが行動になるのです✨
これで、クリスマスに向けて、まっしぐら
師走、忙しくなりますが、皆さま、お身体ご自愛くださいね
今日もブログを読んで下さり、ありがとうございます
Have a blessing day♡
マハロ