ハワイより、アロハー
前回、とっても美味して、大好評だったパンプキンバズチー
美味しそうなカボチャが手に入ったので、再び、焼いてみました
こちらのレシピ☆、何とコーンスターチや片栗粉不要のレシピ
とっても便利です
↓焼きたて~
今回もVitamixのイマ‐ジョンブレンダー使用で、ガーっとしたら、
とってもきめ細かくブレンドされて、漉す必要なし!
ボウルで混ぜても、飛び散らず、気に入っています🎶
つくづく、購入して良かった♥
カボチャの皮もキレイに混ざる優れもの!!!
前回同様、カボチャは150gに増量 濃厚になります!
クリチも使い切りたかったので、125g、残り入れちゃいました💦
前回、生地が少し余り、アルミカップに入れて味見用に焼きましたが、
今回は生クリームの量を90gまで減らし、ラム酒も小匙1に減量
お陰で、エクストラ無しでギリギリ15㎝型で焼成できました
配合のせい❓今回は焼き色が前回よりもかなり薄かった(^▽^;)💦
やっぱり、味見用、欲しいかも。。。↓
次回は、減らさないで作ろうっと(´∀`*)ウフフ💓💓💓
配る用なら、断然このマフィン型紙に注いで焼くべきだわ~🎵
サンクスギビング前に実験してみようかな❓
南瓜を始め、
秋スイーツは、感謝祭まで続きます。それからは一気にクリスマス🎄!
↑こちらは日本人の友人にベタ褒めされたなぁ。。。😊
Lちゃん、只今日本帰国中、元気かな❓
↓こちらも前回のもの。
しっかりとBasque Burnt Cheesecakeになっている✨
バスチーって、訳すと、焦げたチーズケーキなのよ(笑)!
ちょっと海外でも人気になりましたが、ハワイでは知らない人が
多いみたい。。。これは食べないと美味しさが分からないと思います。
子供の時、りくろーおじさんのチーズケーキに感動したけど、
このチーズケーキはその上を行く味と食感です
焼成温度、今回は焼き色が無かったので、本当は
あとからブロイラー機能で1分焼いたのだけど、色づきないよね
次回、クリチの分量を戻して、生クリとの割合を戻そうっと💦
一晩冷蔵庫で寝かせて食べるので、朝1で焼いて、夜のおやつに
間に合わせちゃいました(笑)
あーぴんさんの焼き芋と一緒に(笑) 芋栗南京、女子の大好物\(^o^)/🎵
だけど、今年は栗を購入していない、作る時間がないので💦
食べ物も沢山あり過ぎて、食べる暇もないでしょうから。。。💦
ダーリン、やっぱりこちらが一番好きで、一緒に焼いたチョコチーズケーキ
よりもこっちばかり食べてます
チョコチーズケーキは友人夫婦にもお裾分けしたら、好評でした
これは、同じ方のレシピだと、チョコVer.と紅茶Ver.があるので
両方作ってみようかしら❓❓❓
あ、ヨーグルトチーズケーキもカボチャVer.作らなきゃです(笑)
ダイエットしてる友人も羅漢果シュガー使用者です
コストコ、ずっと羅漢果シュガー売って欲しい。
再入荷されて感謝しきりです
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マハロ
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