ハワイより、アロハー
今回は粉380g、84%で、玉ネギ麹小匙1と塩2g。
先日焼いた、サワードウブレッドのクープが浅かったので、
復習を兼ねて、チャレンジ
(日にちは前後しますが、サワードウマフィンの前に焼いたもの)
20㎝のストウブ鍋、久しぶりの大活躍中🙌
レシピ☆もとうとうクックパッドに掲載しちゃいました😊
毎回、%を計算するのが面倒なので
そう、イーストも入れるレシピなので時短です、、、
と言っても焼けるまで、5時間半くらいかかっていますが
自家製サワードウ・スターターは、今でも週一度、餌を与えてキープ中
あずさんに、クープの入れ方についてアドバイスを貰い、早速試したら、
ちょっと深く入ったかも❓感謝
あずさん、ありがとうございます
加水率がちょっと多めだったので、ベタベタで、形成、本当に何も出来ず
ただ、ストウブ鍋に突っ込んで、クープを入れて焼いただけ
それでも前回↓よりも確実に深くクープが入っていると思う
高加水パンはバヌトンにパン生地がくっつくので要注意です
最近は米粉ではなく、タピオカ粉使用で、くっつきを回避。
焼きたてを当日のディナーで、ダーリンと一緒に食べています😋
お陰で最近の晩ごはんはスープやロールキャベツと、
パンに合うように、洋食続き(笑)🐈🎵
今回も、外はハードですが、中はふんわり、もっちり
中にゴマとハートを入れたけど、少なすぎてわからなかった
日経スーパーでセールだったので購入してあった、パン専用保存袋に入れて
保存しても完璧、クラムはパリっ、中しっとり感激~
ポチっと応援して下さると嬉しいな
(先月から、お料理に美味しそう!とクリックする様式に変更になりました💦)
↓
今日のみ言葉、新約聖書、マタイによる福音書6章11節から
日ごとの食物は、英語では、"Give us today our daily bread."
となっていて、日ごとのパンを与えてください、になるのです。
だから、パンの画像なんですよ(^^♪
日本人だと、『日ごとのお米を与えてください』になるかしら❓
(´∀`*)ウフフ💓💓💓
Have a blessing day♡
マハロ
虹の橋で待っていてくれているタビーにゃん🐈