ハワイより、アロハー
忙しい中、パパっとこちら、作りました
冷凍庫に手作りアイスが入って、パンパンになってしまったので、
スペース作りを兼ねて焼いたハンバーグです
レシピはこちら☆
おかずが多かったので、別の日のメインにしようと思いつつ、やっぱり食卓に
並べてみたところ、ダーリンに目ざとく見つけられてしまいした
美味しい!とメインそっちのけで、2つ平らげ、
お弁当に自分で詰めていたくらい、お気に入り
レシピでは8個分でしたが、我が家では11個出来ました
翌日、スープと一緒に食べたら、かなり小さくて、レシピ通りに
作れば良かったと思いましたが、お弁当のおかずだと、12個かな
ダーリンの友人に不要になったから、と大きなフライパンを貰って
おいて良かった~
どれくらい大きいかというと、こんなカンジ
料理で混ぜ合わせる特大調理用スプーンと、作ったハンバーグを
入れたパイレックス容器がこんなにミニチュアに見えるのですから。。。(笑)
このフライパンのお陰で一度に全部、ハンバーグを入れて
焼くことが出来ました
残りは冷凍に、、、と思っていましたが、残らないと思います
こちらのハンバーグ、アメリカのバーガーのように挽き肉と玉ネギのみ
お野菜タップリの日本のハンバーグの方が私は好きかも❓ですが、
野菜カット時間の手間が省けて、楽ちんです
作った当日は、そのまま食べて、二日目は、チーズハンバーグ、
最後3日目は、チーズ&アボカドハンバーガーにして食べました
あとはダーリンがお弁当に詰めていたので、終了
美味しいおかずは、自主的にお弁当に持参してくれます
拙いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ