ハワイより、アロハー
ホールフーズで唯一、一缶1ドルのひよこ豆🌺🌺🌺
キレイに洗って水けを切り、オリーブオイルでコーティングしてから
170℃のオーブンで45分くらいロースト
お好みの香辛料&メープルシロップを練ったものが入ったボウルに入れて
しっかりと混ぜ合わせ、天板に戻し、余熱でひよこ豆にスパイスがしっかりと
絡ませ、冷めたら取出します
カリカリの美味しいスナックの出来上がり
サラダのトッピングにしてもいいかも。。。(´∀`*)ウフフ
保存はガラス瓶に入れて4~5日くらい❓
オーブンで作るのは面倒なので、次回はトースターで作ろうっと
ズボラ節、炸裂🙌🙌🙌
美味しければ、、、良いよね❓
今回の香辛料は、チリパウダー、パプリカ、ガーリックパウダー、塩、
ブラックペッパーとカイエンペッパーを少々💦
次は、クミンやターメリックを入れてカレー風味にしてみようっと
ささっともう一品作ったのは、ナン☆
小麦粉がなくて、中力粉(オールパーパス粉)使用。
ギリシアヨーグルトだと水分が少なくて固まりそうになったので、
牛乳を追加し、ついでにサワードウの元種の餌やりの日だったので、
少し混ぜて、フライパンで焼きました\(^o^)/🎵
1つは、ピザの余りの粉チーズを入れたチーズナン☆に💓💓💓
イースト不要のオリジナルレシピから、かなーーり遠のいた❓
ま、ヨーグルト消費に一番大量に使用したレシピだったので、
それだけでも助かったかな~
先日の地中海豆スープ用に。。。上のガルバンゾー豆もお昼に
間に合わなかったので、夜は豆々しいおかずとなりました
ダーリンは先日のインド料理店の、オイルでこってりとした、
ナンを想像していたようですが、、、💦 ゴメン💦
これはこれで、美味しいと言って食べてくれました🐈
今日の聖句は新約聖書、ピリピ人への手紙2章13節より。。。
私たちの思いも神さまから来るの❓
拙いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、レシピブログに足跡を残して頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ