ハワイより、アロハー
沢山頂いたマンゴー消費には、やっぱりマンゴースクエア❓🍋🍋🍋
マンゴーバーと呼ぶこともありますが、どちらも同じスイーツ🍋🍋🍋
昨日作ったマンゴーカード、出来上がりの色がキレイじゃなかったので
こちらのレシピ☆でマンゴースクエアに初挑戦
英語レシピそのままで作りました
前日夜に、ボトムスのクッキー部分を焼いて冷ましておきます。
こちらは、材料を1ボウルに入れて混ぜ合わせ、型(15㎝底取れでもOK)に入れ、
軽く押してから180℃のオーブンで15分焼くだけ
このボトムス、洗い物も含め、半時間で完成しちゃいます\(^o^)/🎵
オールパーパス粉150g、羅漢果シュガー50g、ベーキングパウダー小匙
フープロ不使用なので、洗い物も楽ちん
翌朝、冷めたクラストの四方にパーチメントペーパーを型に沿って置き、
自家製マンゴーカードにこちらの英語レシピにある、コーンスターチ大匙2/3を
追加して、しっかりと混ぜ合わせてレンチン1分したものを流し入れ、
180℃のオーブンで25分焼成→粗熱を取る。→ラップして冷蔵庫で2時間冷やす
→型から取り出し、お好みの大きさにカットしたら出来上がり💓💓💓
(あ、仕上げに溶けない粉糖振っています😊)
驚いたのは、焼いたら、マンゴーカードの色が鮮やかになったんです
何で❓疑問だけど、美味しそうになりました
ビーガンの方のレシピでは、ターメッリクを入れて鮮やかにしていたので
私ももう少しで入れようと思っていたのでした💦 入れなくて良かった~😊
ボトムスとマンゴーカードの割合から言うと、ボトムスは18㎝の型用の量で
15㎝には少し厚みが付きすぎたけど、クッキー好きのダーリンには
嬉しい限りだったみたい❓ マンゴーカードは15㎝型にちょうどの分量でした。
18㎝のボトムスなら倍量のマンゴーカードがおススメ分量かと。。。(^▽^)/
ダーリンにも大好評🙌🙌🙌💓
嬉しい限りです(笑)
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Have a blessing day
マハロ