ハワイより、アロハー
まだまだ、サワードウの捨て種消費にレシピ開拓中
今回は、こちらのレシピ☆でスコーンを焼きました
手動で、ボウル内で材料をMixし、冷蔵庫で3~5日放置します
こちらも発酵中、一休み出来て楽ちんです
冷蔵庫の場所を取るかと思いきや、それほどでもなく、助かった💦
全粒粉入りにして、ザックザクのスコーンです
ドライマンゴー、ドライパイナップル、ココナッツストリング、そして
ローストした(トースターで)、マカデミアナッツ入り🌺🌺🌺
あ、チョコチップも入れていた💦
焼き色もしっかり付いたよ~
サマースクールから帰宅したダーリンもすぐに見つけてパクリ
美味しい~とべた褒め💓💓💓
捨て種60 gは大体、作る種の破棄一回分なので、重宝するレシピです
コレは今まで作った酵母スコーンの中で一番ザクザクと美味しかったかも🎵
我が家のコースター、3つになりました(*´艸`*) ←可愛すぎて使えない💦
上から、プッカ(大家さんの息子さんのネコ、今は新しい入居者さんが
何故か面倒を見ている💦、息子さんまさかの育児放棄💔)、🌈虹の橋で
待っているタビーにゃん、ことBlessingちゃん🐈、そして愛猫、フィーフィー
ちゃん(=^・^=)♪)
テーブルに常備し、ニマニマしています(≧▽≦)
今日の御言葉、旧約聖書イザヤ書43章2節から。
少し前に同じ聖句を掲載したかも、ですが、画像が違うと
雰囲気違いません❓
色々辛いところを通っていると、こういった画像の違いによって
聖句が助けになります(私にとっては)
Have a blessing day♡
マハロ
🌈虹の橋で待ってくれているタビーにゃん🐈