ハワイより、アロハー
先月の話しですが、、、
5月最後の月曜日はレイバーデイで、祝日です。
私はバイトシフトが月曜日なので関係ないですが、皆さん3連休\(^o^)/♪
スペアリブ☆とステーキ、そしてグリル野菜を堪能しました
本当はシシカバブを作りたかったのですが、鉄製の串が見当たらず。。。
グリル野菜に変更。。。💦💦💦
我が家は野菜大好きなので、野菜の割合が多いかも❓
そして、お肉以外に、厚揚げもグリル!こちら数年前に
ベジ・シシカバブを作った時に美味しかったので、久しぶりに🎵
お肉代用として、BBQソースでベジタリアンには喜ばれます💓💓💓
BBQソースはビーガン
作ったと言っても、材料を混ぜ合わせて鍋で少し煮詰めるだけですが。。。
ケチャップ、滅茶苦茶沢山使うので、ソースを購入したほうが
断然安いかも(⌒▽⌒)アハハ!
(ソースの材料は、ケチャップ、リンゴ酢、チリパウダー、パプリカ、
マスタード、醤油、レモン果汁、オニオンパウダー、カイエンペッパー、
黒コショウ、塩&胡椒、水)
コーンもセールになり、購入
今年はこちらのレシピ☆が大活躍
我が家のレンジ(900w)では、皮を少し剥いてレンチン4分。
ラップ不要で十分イケますエコです(*´艸`*)
本当はMisyaちゃんのとうもろこしのスパイシー炒めを作りたかったのだけど、
時間なく、断念💦 ←コレ、本当に美味しいので、今年も旬のうちに作るよ~(≧▽≦)
ダーリン、BBQソースの味付けに大満足でした\(^o^)/🎵
スペアリブは美味しいけど、手がベトベトになるんだよね💦
拙いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ