ハワイより、アロハー
サワードウスターターの捨て種(英語でDiscardと言います)が、
また溜まって来たので、グラノーラを作りました
今回もこちらのレシピ☆
KT121さんのものなので、間違いなし
捨て種も100g消費出来る、嬉しいレシピです💓
お塩の分量、初めて作った時に間違えたので
お陰で今では絶対失敗しません♪ →失敗は成功のもと(´∀`*)ウフフ今回もレシピをアレンジして、抹茶大匙2強を追加し、お抹茶味に🌺🌺🌺
ダーリンも絶賛💗💗💗
ココナッツ味のアイスのトッピングとして楽しんでいます🎵
今回入れたドライフルーツ&ナッツは、クランベリー、アプリコットと
白ゴマ、スライスアーモンド、カシューナッツ、
そして新参はカカオニブとココナッツフレーク🐈
↑
アプリコットは、フニャフニャで水分が出てきたので急いで消費中
前回の失敗を踏まえて、焼成の最後10分前に追加したので、大丈夫でした💓💓💓
でも、ココナッツフレークは直ぐに焼き色が付いたので、
次回は、最後5分にしよう💦
抹茶味はするけど、やっぱりアメリカ、コストコの抹茶、色がねぇxxx
キレイに出ない というか、いろんな色が混ざりすぎてる❓💦💦💦
それなら次は、キレイな色に出るもので作ろう
日本人の感覚だと、🌈虹色とは、赤・橙・黃・緑・青・藍・紫の7色だそうです🌈
7種類の色でグラノーラを作ってレインボーグラノーラとか(笑)
いやいや、真剣に考えてしまいました(*´艸`*)
それともバースデー・コンフェッティやBerry crunch cerealを
出来上がりに散りばめるとこれ1つでレインボーカラーなんじゃない❓
↑やっぱりズボラな私💦
妄想で満足したかも。。。(笑)
そして、私のサワードウスターターちゃんのアップデートです✨
前回、冷蔵庫奥で少し凍っていたので
置き場所を変え、凍らないように保存していました(´∀`*)ウフフ
冷蔵庫から取り出し、常温で少し置いてから、お世話をします。
捨て種を取り除き、強力粉&全粒粉、そしてぬるま湯を
加えて日差しに置いておくと、ブクブクと3倍に\(^o^)/♪
元気ハツラツ、オロナミンCではありません笑が(知ってる)、超元気
💓💓💓
本当は実験的に、別レシピでサワードウパンを焼きたかったのですが、
復習も大事、ということで、今回も同じレシピ✨
レイバーデイの祝日。この日用にハンバーガーバンズをサワードウで焼く
予定でしたが、バーガーを食べないことになったので、次回に延期💦
予定は未定で、臨機応変です(笑)
今日のみ言葉は、マタイによる福音書5章3節から🐈✨
”心の貧しい人”って誰ですか?それは謙遜になれば、人は
自分の心が貧しいと気づくはず。イエスさまはその人は天国に
入れますよと仰っています。私が目指す謙遜は、「私なんてー」という
卑屈なものではなく、健全なものです。日々努力(´∀`*)ウフフ
Have a blessing day♡
マハロ
虹の橋で待っていてくれているタビーにゃん🐈