ハワイより、アロハー
今日のサワードウの捨て種で作ったもの
チョコマフィン☆
こちらもお砂糖をココナッツシュガーにしました
焼きたて↓
4時間室温で置いておく、とあったのですが、1時間待たずに焼成💦
したからでしょうか❓膨らみが悪かったです。密度の高いマフィンに
味は、濃厚で美味しかったです
ダーリンも喜んで1つペロリ、、、でした💗
彼曰く、とにかく、しーっとりとしていて、他のマフィンと違うとの事。
毎日1個完食です\(^o^)/♪
スターターも10日を過ぎてから、泡の大きさが大きくなりました
フロートテストにも合格し、ブックブクもあるような❓
正解が分からないので、「成熟は人によっては、5日から2週間」と
多くのブロガーさん(英語)が仰っていたので、あと4日続けることに
しました(^▽^;)💦
バイトで途中、ブックブクを見るのを数日、見逃しています😿
瓶を変えてから、泡の大きさも大きくなり、確実に3倍近くになるように
捨て種は、密封率の高いタッパーに入れて、冷蔵庫で保管しているのですが、
朝、捨て種を追加するまで、しばらく冷蔵庫から出して、蓋を開けておくと、
目覚めて、ブクブクと気泡がでてくるんです🌺🌺🌺
2時間後くらいには、ブクブクと安定した元気で、3倍近く育ってくれるように
もう、これで冷蔵庫に入れておいても大丈夫だと思います🐈🎵
と言いつつ、あと3日、餌やりしますが(笑)
今日のみ言葉、マタイによる福音書6章25節から。
でも、心配ですよね?なぜ思い煩ってはいけないの❓
それは、神がそれらを備えてくださるからです💓
神に信頼しましょう、と教えている聖句です。
(あ、でもだからと言って、自分は受け身で何もしなくても良い、
という訳ではありません。頑張った後のことを言っています。)
英語バージョンはこちら✨↓
Have a blessing day♡
マハロ
虹の橋で待っていてくれているタビーにゃん🐈