ハワイより、アロハー
チリって何だろうと思われるかもしれませんが、
ハワイを始め、アメリカでは、チリコンカンをチリと呼びます
忙しい時は、日本語レシピに頼ります、分量が少なく、換算しなくて済むので
英語レシピだといつも半量で作るかな❓
今回は、最初からこちらのレシピ☆にお世話になりました
お醤油や中濃ソースを入れる味付けは日本独特💓
冷凍庫のミンチ肉もかなり消費出来てスッキリ
でも英語レシピでチリ用シーズニングミックスのレシピも見つけてので、
仕上げに数振り
材料は写真の通り: ガーリックパウダー、パプリカ(スイート&スモーク)、
オニオンパウダー、クミンパウダー、そしてオレガノ。。。
ご覧の通り、一瓶いっぱいに、と大量に出来上がったので、
残りは次回、チリを作る際に使用する予定です(´∀`*)ウフフ
ハワイではご飯と一緒に食べるのが主流。
ジッピーズのチリは冷凍食品としても販売されているくらい、有名
我が家も、ご飯と一緒に食べました
私は二日目に併せて食べた、パンの方が合いましたが(笑)
出来上がり、少し水分多めだったのが課題かな❓
チーズをトッピング
バントケーキ用にサワークリームを購入していたので、米国本土風に
サワークリームも追加して食べました
ダーリンは、カルーアポーク&キャベツよりもこっちの方が好きだそうです
私はカルーアポークかな❓既に完食した後ですが(*´艸`*)
さ、明日の休日はパンを焼く予定です。。。
前回より形成うまくいきますように(^^♪
拙いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
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Have a blessing day
マハロ