ハワイより、アロハー
こちらも年末から気になっていた英語のレシピ💓
でも年末の祝日イベント、そして年明けはバイト三昧だったので結局今まで放置
バイトも落ち着き、材料も揃っていたのでやっと作りました
チキンは残り物の冷凍保存していたコストコチキン使用
生クリームはヘビーでカロリー&コレステロール値が上がるので牛乳に変更
レシピによっては、フレッシュトマトとドライトマト分かれるのですが、
ドライトマトのオイル漬けの量が少なすぎたので、水抜きしたトマト缶に変更(笑)
主婦の応用あるある❓ 家にあるもので作ります\(^o^)/♪
日本語の参考レシピはこちら☆
トスカーナ地方のチキンクリーム煮(覚書)
材料: 6人分
鶏肉(薄切り)450g, オリーブオイル 大さじ2, 牛乳 240ml, 鶏ガラスープ120ml
ガーリックパウダー 小さじ1, イタリアンシーズニング 小さじ1/2. オレガノ小さじ1/2,
パルメザンチーズ & モッツレラチーズ 各大さじ 2強〜 ←お好みで追加してください。
ほうれん草のみじん切り 1束, サンドライトマト 1缶(水分を切っておく)
作り方:
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で鶏肉を片面3~5分、または両面に
焼き色がつくまで焼く。鶏肉を取り出し、皿の上に置いておく。← コストコチキンの場合は
不要。
のフライパンにトマト、生クリーム、チキンブイヨン、ガーリックパウダー、オレガノ、
イタリアンシーズニング、パルメザンチーズを加える。中火でとろみがつくまで泡立てる。
➡ほうれん草を加え、しんなりするまで煮込む。
フライパンに鶏肉を戻したら、出来上がり お好みでパスタにかける。
(先日パスタだったので、我が家はパンを添えて食べました。)
さすが、牛乳!コッテリとせず、食べやすかったです。
やさしい味で、ダーリンもお気に入り
感謝🎵
付け合せのサラダは後日、ブログで
今日の聖句は旧約聖書、箴言の書から。
実は今夜急遽ブースターを打つことに。色々とあったのですが、本当に急に!
副作用がないことをお祈りください(._.)
ブログを読んで下さり、ありがとうございます
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Have a blessing day
マハロ