ハワイより、アロハー
久し振りの英語レシピ
ひな祭り、何もしないのもアレなので、焼いてみました
混ぜるだけで簡単に作れるバントケーキです☆
こちらもレシピを見つけてから、作るまで忙しくて時間がかかっちゃいました
本当はイースター前のファットチューズデー用に、スウェーデンのセラムのパンを
焼く予定だったのですが、牛乳の残りが少なかったのと、こちらの
アーモンドペースト↓を使い切りたかったので、バントケーキに急遽変更
ヨハンセンさんの絶品セラムは土曜日に焼く予定
バントケーキって、卵4個、お粉、バター、お砂糖、ベーキングパウダーさえあれば
混ぜ合わせて直ぐに作れちゃうんです、失敗なしで型からスルっと取り出せます💓
ダーリンは、兄弟で交代で実家の父親の面倒を見る当番だったので、不在
落ち着いてゆっくりと作れました 実は朝、頭痛が酷かったのですが、
お薬か、お菓子作りのお陰か、解消\(^o^)/♪
しっかりと冷まし終え、チョコレートソースを作って丁寧にかけ、仕上げました
(楽しんで作っているので、半時間から、1時間かけてデコしています(笑))
レシピはこちらに掲載しました☆♪ ←レシピも99個目
お砂糖、半分以下に減らし、更に、全量羅漢果シュガーなのでギルトレス
つくれぽ、お待ちしていまーすm(__)m
出来上りを写メで送ったら、ダーリン、待ちきれないだろうなぁ
ウフフ
← 案の定、興奮した返信が(笑)
昨夜一緒に食べました 一緒に食べると美味しいよね
拙いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ