ハワイより、アロハー
今週の木曜日はサンクスギビング(感謝祭)だったので、
我が家のサンクスギビング・ディナーをご紹介しまーす
夫婦では食べきれないターキー、今年は辞め、メインは、フレンチ、
牛肉の赤ワイン煮込み(ブフ・ブルギニョン)にしました
Beef bourguignon 参考レシピ☆
ソースが、美味しいので全部食べることが出来るように、とマッシュポテト☆添え
わざわざ大匙2のみの為に、新しく生クリームを開封しました(^^;
何日もかけて、下準備したお肉はホロホロ~
ダーリンも感動してました
夫婦共々、ターキーのパサつき感が苦手で今年はとうとう省略💦したので、
生のクランベリーは、ソースが不要になったので、スタッフィングに使用
少し残ったので、ブレッドケーキを作ろうと思っています
フレッシュな生のクランベリーが甘酸っぱくて、いい仕事しています(´∀`*)ウフフ
ヤム芋のキャセロール。今年は大きいヤム芋を購入したので、トースター調理は無理。
しかもいつもトースターで焦がしていたので、オーブンのブロイラー機能で調理
こちらも危なかった💦 なんとか焦がさずに済みました\(^o^)/♪840gのヤム芋使用。
これは毎年最低2回は作るくらい夫婦で大好き
(ヤム芋、既に冷蔵庫で待機中(笑))
余っていた沖縄紫芋Ver.☆も作りました
ピーカンの代わりにグラノーラ入り🎵で、ダーリンも美味しいとビックリしていました
サンクスギビングの前日は、コストコチキンと共に(^^;
ご飯、パスタ、そしてスタッフィングに入っているパンとまさに炭水化物祭り^^;
最後に、昨日、カット写真を忘れていた、デザート(^^;
デザートのチョコレートピーカンパイ、バーボン入りは、独自に粉の配分を変更したのですが
サクサクの仕上がりで、ダーリンが何度もお代わりしていました
↑昨日のブログで紹介済
生クリーム無しでも美味しいとのこと。←ダーリン情報。
今日の聖句
旧約聖書の、1歴代誌16章34節から。(歴代誌は1と2があります。)
『主に感謝せよ。その恵みは深く、愛といつくしみは限りない。』
神さまの愛は、アガぺ(無償の愛)です。是非知って味わってください。
これで、クリスマスに向けて、まっしぐら
師走、忙しくなりますが、皆さま、お身体ご自愛くださいね
Have a blessing day♡
マハロ