ハワイより、アロハー
先日オーブンでじっくりと焼いたお芋さんが美味しかったので、
冷蔵庫で待機しているクリチと併せて、チーズケーキを作りました
レシピはこちら☆ オリジナルレシピは普通のサツマイモですが、
ハワイではあまり美味しのに当たらず、沖縄種の紫芋使用です
全行程、フープロ使用で、疲れ知らず(*´艸`*)
ラム酒を追加しようと思っていたのですが、作業中、忘れてしまい、次回に^^;
カット画面はこちら💓💓💓 ←一切れ食べようと思ったけど誘惑に負けて1.5切れ
どう、このサツマイモのゴロゴロ感❓
実はサツマイモの分量を350gまで大幅に増やしたので、しっかりとした
チーズケーキ、というよりチーズケーキ・バーのような食感になったので、
朝食でも十分イケます
ふんわりとしたチーズケーキが食べたい!という方はサツマイモの分量を250gに
減らすと良いと思いますよ(´∀`*)ウフフ
お砂糖は、モンクフルーツシュガー(羅漢果シュガー)で、ギルトフリー
しかも分量を50gまで減らしています
甘いのが苦手な旦那さまにはサツマイモの甘味だけで十分でお砂糖省いても
良いかも知れません ←うちは甘党のダーリンなのでお砂糖入りですが
フィーフィーちゃん、いつもこのようにまったりと私の横に座っています。
体制を変えて、ゴローン(´∀`*)ウフフ
実は先日のフィジカルセラピー、エクササイズする場所が激寒で、風邪を
引きました。寒いなーと思っていたら、喉が痛くなり、そのまま熱っぽいけど
微熱ほどではなかったので、バイトに行き、普段なら忙しさで体調が回復するのですが、
帰宅後、夜に微熱。。。翌日に持ち越し これからサンクスギビングの
買い出し&料理作りなのに。。。どうしよう。。。です