ハワイより、アロハー
手前レシピ、レシピの見直しも兼ねて、久し振りに作ってみました💓
ファーマーズマーケットから帰って直ぐ、お野菜が新鮮なうちに作りました
アロハ豆腐の木綿豆腐で何を作ろうかと考えていたの。
いつもは麻婆豆腐なんですが、ちょっと気分が乗らず、コストコのティラミスを
毎日一切れ食べるため、ランチを軽めにサラダメインで食べているので、
最近食べていないレシピのサラダを、、、と思って。。。
ハワイでは缶詰のサーモンを入れるのですが、我が家はあっさりとしたツナの
方が人気で、今回もやっぱりツナ
マウイ産スイートオニオン、プチトマト、クレソンをお豆腐の上に順に乗せて
いくだけ ソースはお醤油&オイルベースで、時短&ズボラなので
いつもレンチンして作っています(≧▽≦)
つくれぽ、増えないかなぁ。。。と思う今日この頃
あ、日本じゃ、クレソンをこんなに仕入れるのは厳しいのかも知れないですよね、
レタスで代用したらどうなるか、今度実験してみようかな❓
でもクレソンの味が少し入っている方が、良いので、レタスにクレソンを
混ぜる方向で、実験しよう。。。
ダーリンも久しぶりなので、沢山食べてくれています💓💓💓
感謝🎵
追記。
大家さんから、何故かまた、バナナを頂いちゃいました
ブログを読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、レシピブログと、にほんブログ村の手作りお菓子(コラム右下)を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ