ハワイより、アロハー
お店に行くとどこもかしこもハロウィーン🎃🎃🎃
場所によってはクリスマスのデコレーションまであったりする、、、、💦
ちょっと早過ぎると思いますが、今年もラスト四半期ですよね
ローカルスーパー、タイムズでサツマイモを2種類購入しました
ローカルのサツマイモと、沖縄の紫芋の2種類。。。美味しいかどうか
半信半疑で購入したもの💦
オーブンレンジで焼くとサツマイモが甘くなるというので、試し、ついでに
ファーマーズマーケットで購入したカボチャも天板にスペースがあったので
一緒に焼いちゃいました
低温で90分、じっくり焼き上げ、芋もカボチャもねっとり甘ーくなりますよ♪
レシピはこちら☆
うんうん、サツマイモもカボチャも、とーーーーーーっても甘くなりました
カボチャは晩御飯のパスタにレンチンで良かったのですが、^^;
パスタはレンジで調理しています
このレシピ☆を知ってからは、なんてズボラなんでしょう❓^^;
カボチャだけだと、デザートのようなパスタになっていたのですが、
そこは人気レシピ☆、ベーコンでしっかりとおかずになりました。
仕上げに感想パセリを振って、グリーンでおめかし
ダーリン、カボチャのパスタは初めてだったので、不思議な味だったようですが、
美味しいと食べてくれました\(^o^)/♪
パスタ200gで、二人分の筈でしたが、、、やはり、半分残ってしまいました
おまけ:カボチャ味を見ると、ついつい購入しちゃいます💦
上のパンプキン餅はおススメ!下はスイートポテト饅頭はふつうでした。
こちらも少ししか味がせず。。。限定販売に弱い私^^;
拙いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、レシピブログに足跡を残して頂けると、励みになります
Have a blessing day
マハロ