ハワイより、アロハー
先週から疲れが出たのか体調を崩し、お料理お休みしていました
休日、やりたいことが沢山あって、ランチも作りながら、とか作業しながら
食べていたからか、疲れがどーっと出てしまいました
いつもは、胃があれて、口の両端が切れるのですが、今回は、目にものもらいが
出来、呼吸が浅くなり、バイトも一日お休み。目が腫れていたので外出出来ず
呼吸が戻ったら、やっぱり胃が荒れました
サラダすら作れず、でも同じ料理ばかりではダーリンに申し訳ないので、と
作ったのが、カレーピラフ 材料をカットして炊飯器に入れてスイッチオン
レシピはこちら☆
ちょっと面倒でしたが、最初にお米を水に漬けてから、カットした材料を入れるだけ
黒米も入れたので、カレーの黄色が出ていませんが、カレーピラフ
コツは水分量を少な目にすること、ピラフっぽくなります
今回の具材は、ハワイ名物、ポルチギーソーセージ、マウイ産スイート・オニオン、
しめじ、コーン、パプリカ、ハラペーニョ(ほんの少し、隠し味に)
ダーリンも美味しいとパクパク食べてくれました
副菜は先日作り置きしてあった、きんぴらごぼう。
ずっと冷凍してあった、湯がきごぼうの消費、冷凍庫のお掃除も兼ねて^^;
翌日、ピラフは、目玉焼きを乗せて食べると美味しさが増すと他のつくれぽされた
方たちが言っていたので、このバージョンに
面倒なので、4つ焼き、翌日のランチに。。。^^;
やっぱり、まだ余ったので、、、
溶けるチーズを混ぜてレンチンしてお弁当行き
ファーマーズマーケットで購入したけど、作れなかったお野菜は冷凍庫へ💦
ブロッコリーとほうれん草
もう少し体調が良くなったら、何を作ろうかと考えるとワクワク、楽しみです
年には勝てない?いえいえ、体力づくりにダンベル再開、←一日坊主^^;
ネバーギブアップ精神健在
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Have a blessing day
マハロ