ハワイより、アロハー
Down To Earthという、オーガニックショップでセールだった、ララバー
オーガニック、グルテンフリーが売り物の、Larabar セールで1ドル
昔購入したけど、学生にはかなり高価だったのでその後食べず終い
今回、バナナブレッド味を発見し、お試しで購入したら、美味しかった
原材料を見ると、たったの3つ~バナナ、アーモンド、デーツ
生のバナナを使用すると、賞味期限が早くなるよね、、、❓
それならバナナチップ使用してみよう、、、とググると、、、
ありました
アーモンドは皆、生を使用していたので、フレッシュアーモンド使用
デーツはコストコで購入し、食べ惜しみしていたので、たっぷり使用して作りました
英語参考レシピ☆
日本語なら、クックパッドに5つ、レシピがありました!
クックパッド、凄い、無いレシピがあるのか逆に知りたいかも❓
デーツの種を取り、すべてをフープロに入れて、ガーっとするだけ💓
(デーツは8個使用、1.5倍だと、大体15個くらい❓)
手作りスイーツと呼べるのかどうか
バナナチップとアーモンドが中々細かくならなかったので、最後はパルスで作業
出来上がった生地は、熱くなっていたので、モーター大丈夫か心配したけど、
大丈夫そうだった ホッ
生地をパーチメントペーパーを敷いた、野田琺瑯に入れ、トップにもシートを被せ、
コップの底で、平らに伸ばして、冷凍庫で1時間固めます
適当な大きさにカットして出来上がり^^;
バナナチップは、ドン・キホーテでちょっとお安くなっていたものを使用
後片付けをして、お風呂に入っていたら、大体、1時間くらい経過し、固まっていました。。。
冷凍庫から取り出し、お好みの大きさにカットしたら、出来上がり
本物と比べると色が薄かった
急遽、デーツの分量を1.5倍に変更して作り直し ← 本当に少量で作りました
味見をすると、、、、本物そっくり
クックパッドレシピ90個目の完成\(^o^)/♪
ダーリンには、明日食べてもらって、味をチェックしてもらいます
作り直し分は、本当に少量で作ったし、夜遅くなると近所迷惑になるので、急いで
作ったので、写真も撮り忘れ
Larabar、もうお店では買いません ←そんなに購入していないけど
味覚って本当に大切ですよね
コロナ感染された方は、味覚が数か月なくなったと仰っていたので、どれだけ大変だったか、
と思います。 料理を作る楽しみ、食べる楽しみが持てないでしょうし、シェフなら
お仕事も出来ませんよね。早くコロナが終息しますように。。。
拙い、ブログを読んで下さり、ありがとうございます
Have a blessing day💛
マハロ