ハワイより、アロハー
misyaちゃんが焼いていた、エンゼル型の全粒粉入胡桃パン
とってもステキなフォルムで、しかも全粒粉&胡桃入り
余りにもこんがりとキレイな焼き色で、しかもフカフカで美味しそうだったので、
真似っこして、焼いてみました
本当は15㎝のエンゼル型なんだけど、、、、( ´艸`)
その横に、最後にいつ使用したっけ❓という18㎝のエンゼル型を発見
そちらを使用することに。。。。
18㎝型用に、お粉を200gに増やしました\(^o^)/
Misyaが、「黒糖にすればよかった」と言っていたので、意向を汲んで、黒糖で
↑これ、大正解!パンがふわんふーんでした\(^o^)/♪黒糖効果❓
あとは全粒粉、少し量を増やしたよ(=^・^=)
焼成温度は、我が家のコンベクションオーブンに調節
他の分量は据え置き
焼き上がり、中の空間のわっかが大きいニャ
うーん、やっぱり。。。
ちょっとMisyaのかわいいパンと見た目が違うぞ❓
次は素直に15㎝で作るニャ~
Misyaちゃん、いつもステキなレシピ、ありがとう、感謝
Have a blessing day♡
マハロ