ハワイより、アロハー
近所の方から、お庭で採れたアボカドを頂きました
ダーリンの人望❓
私があまりアボカド得意ではないので、最近は美味しいバーガーを購入して、
そこに頂いたアボカドを挟んで、ディナーとして食べていました
(レシピとは言えないので、写真もないです、済みません)
今回は2個頂き、さすがにバーガーを連続するのも飽きたので、どうしようと
思っていたところ、ブログで誰かがアボカド入りポテサラを作っていらっっしゃった
のが斬新だったので、レシピを検索して作ってみました🎵
、、、と言っても、ジャガ芋やアボカドの分量、調味料もかなり変更したので、
参考レシピです☆🎵
ジャガ芋は、包丁でクルリと一周させて剥きやすくしてから、タッパーに投入。
そこにしっかりと浸かるくらいのお水を注ぎ、レンチン10分。竹串チェック。
皮を剥いて、残りの材料の入ったボウル↑に、投入して、混ぜ合わせただけ
アボカド、倍量入れたのですが、緑色、薄かったのが残念( ´艸`)
しっかりと熟れていたので、色も薄くなっていたから、仕方ないか。。。
味見したら、美味しい(´∀`*)ウフフ
本当はパンを焼くつもりでしたが、ボランティアの翻訳終了したら、疲れが。。。
疲れ切ってしまわないように、と今回は購入することにしました🎵
💓💓💓
読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、レシピブログと、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ