ハワイより、アロハー
ハワイは今日も夏、真っ盛り
暑い
興味深いイタリア料理2種を、一皿にまとめて作っちゃいました
1つは、ズッキーニのインボルティーニ
インボルティーニって、クルクルと巻いたものを指すそうです
レシピはお茄子だったのですが、残っていたズッキーニに変更(^^♪
具はチーズ、パン粉、レモンの皮のすりおろし1個分、レモン果汁、ハーブ🎵
ちょっと違うけど、参考レシピはこちら☆
そしてもう1つは、煉獄のたまご、サイゼリヤの新メニューだそうで、イタリアの家庭料理の
一つだとか。。。 「れんごく」と読み、どうやらカトリック教で死者が天国に
入る前に清められる場所❓を指すようです
↑ 私は、プロテスタントで、プロテスタントの教理には無いので、よく分からない^^;💦
こちらの参考レシピ☆
市販のトマトソースをグレードアップさせて、その中に、上記2種類の具材を投入し、
トースターで焼きました
2つとも以前から作ってみたいと思っていて、ソースが似ていることに気付き、
一緒に入れて作っちゃえ!と強硬突破
結果は大成功
参考レシピはこちら、☆ と ☆
つくれぽ2つ、ゲットしちゃいました
ダーリンがコレステロールを気にして、卵を余り食べないので、1個だけ
色々なレシピでは、卵を割り入れているようですが、私は温泉卵☆🎵
(これで、本日つくれぽ3つ目獲得\(^o^)/♪)
ダーリンにソースが美味しいと言って貰えました(´∀`*)ウフフ♪
ソースにパンや、グリル野菜、果てはチップスをディップして食べていました
市販のトマトソースを美味しくする、コツは、、、
市販のトマトソースは、火を通すと味がグレードアップするとネットで知り、トースターで
具材を載せて焼く前に、ソースにニンニク、Poutreyと言うミックスハーブ、オレガノ、バジルも
投入し、酸味はお砂糖を足してまろやかにし、味に深みを出すため、赤ワインを追加し、
バターでコクを出したものをレンチンしたのでした
主婦は安い食材でもひと手間かけて美味しくしているのでした
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Have a blessing day
マハロ