ハワイより、アロハー
やっと作りました、こちらのレシピ☆
Youtubeで世界中の人に愛されているレシピ☆です
それなのに、クックパッドでは殿堂レシピにならず、余り知られていない❓Why
現在のアパートに引っ越しする時に、断捨離し処分してしまったので、
型が無いので、丸型で。。。
(Misya、断捨離の進捗状況はどう❓こういうことがあるので
中々捨てられないのよねー^^;💦💦💦)
写真はココアパウダーを振る前です
写真もズボラでゴメンなさいm(__)m
本当はボトムスを付ける予定だったんだけど、、、面倒で省略したら、やっぱり
スポンジケーキと一緒に食べたい、でも面倒なレシピは嫌だなぁ、とレシピを
検索していたら、、、、
(ムース自体、とーっても簡単なレシピにも係わらず💦)
(↑なんてズボラなの~)
こちら、さとみわさん、のレンチンレシピ☆を発見
さとみわさんは、いつもヘルシーで美味しいレシピを掲載されていらっしゃるので、
迷わず、躊躇わず、即、作らせて頂きました💓
こちらをムースに添えて頂きました💓
私はオイルをエクストラバージン・ココナッツオイルに変更し、更にヘルシーに🎶
その際の注意点は、豆乳を追加する際に冷たいとオイルが固まってしまうので、
生地と混ぜ合わせた後、もしくは軽く温めてから追加すること!
ムースにはラム酒を入れて、大人味
ちょっと固めの仕上がりだったので、チョコレートプリンのよう、と何名かの方が
つくれぽで仰っていたのに納得
これなら、型を逆さまにして、ムースを取り出しても問題なかったわ~
↑崩れてボロボロになったら、ショックに耐えられないだろうなぁ、と型のまま、
カットしたのでした(*´σー`)エヘヘ
ダーリンも、大きな一切れだったのですが、美味しいと完食
今週のスイーツはこれで安心
拙いブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ