ハワイより、アロハー
サムズというコストコに似た大量販売店があり、そこでお試しで購入したパプリカ
1袋10個入り
ダーリンに「食品ロスを出さずに使い切るんだよ」と言われたので色々作りました💛
バイトのお休みの日に怒涛のようにクッキング
夏で暑いので、全て簡単料理の副菜に( ´艸`)
私的に特にヒットだったのは、お酢に漬けたピクルス☆🎵
嗚呼、それなのに、、、ダーリンったら、お酢味苦手って。。。
「お酢は疲労回復に良いんだよーーーーーー🎵」と言うと、
ダーリン、「僕は君みたいに疲れないから必要ないよ」、ですって
はい、私は甲状腺が低くて疲れやすく、一生薬を飲まなくてはいけません
お薬のお陰で数値は安定しているけど、やっぱり普通の人以上に疲れやすいです
パプリカは、焼くと甘ーーーーーーーくなって美味しいので、
赤パプリカをオーブントースターで焼いて作りました☆
茄子とパプリカの甘酢炒め☆
お茄子を予め、レンチンしているので、焦げ目を付けたらパプリカと合わせ、
調味料を加えて少し煮立たせるだけ🎶 お酢はバルサミコ酢で甘めに仕上げています🎵
(こちらは先日のブログでアップした前菜のトップ部分です)
ダーリンに一番人気だったのは、甘めの塩きんぴら☆
味覚はまだまだお子ちゃま❓(´∀`*)ウフフ💦
沢山お料理に使用したので、半端に余ったものをカットして冷凍保存☆した外は、
残ったのは黄色とオレンジが半分づつ、合計1個❓に。。。
こちらも傷まないように、ちゃーんと保存☆しました\(^o^)/♪
ハワイ、土用丑の日は、ウナギの蒲焼にし、翌日少し余った鰻でうなたま丼に💛
ブログですが、読んで下さり、ありがとうございます
宜しければ、コラム右下にある、にほんブログ村の手作りお菓子を
クリックして頂けると励みになります
Have a blessing day
マハロ